【经济参考报】国资国企传播平台

  为进一步加强国资国企报道,新华社和国资委双方领导高屋建瓴,从服务中央工作大局的政治高度做出决策,成立了双方领导牵头的“国资国企宣传报道领导小组”,合力打造以经济参考报为核心的“国资国企传播平台”,目前已形成“日报-周刊-月参考-年论坛”的全媒体传播格局。

  经与国资委及新华社相关部门沟通,经济参考报最终形成了“日版—周刊—月参考—年论坛+新媒体”的全方位传播格局。所谓“日版”,是指每天一个国企版,加强国资国企日常新闻报道。所谓“周刊”,即每周推出四个整版的国资国企深度报道。所谓“月参考”,是指设在经参的新华社国企改革发展研究中心,每月推出一期《国企参考》,供业内参阅。所谓“年论坛”,是指双方合办每年一度的“中国企业改革发展论坛”。

  十九大报告指出,要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。这不仅为国资国企改革发展指明了未来方向,也为新华社和经济参考报加强国资国企报道标明了路线图。在国资委和新华社领导的共同关心呵护下,加之各家央企、国企的有力支持和帮助,一定能够成功打造最具权威和影响力的国资国企传播平台,更好地服务改革发展大局。

 

责任编辑: 于江