【经济参考报】财经类媒体发行量领先

  作为主流财经媒体龙头,经济参考报的其影响力具体体现在四个方面:

  一是发行量。根据中国邮政大数据库的数据,经济参考报在财经类媒体中发行量遥遥领先。经济参考报在航空、高铁的发行量也在逐年增加。

  二是所报道内容为各类传统媒体和新媒体广为传播。报社新媒体产品的粉丝量、访问量在逐步递增,中央人民广播电台、中央电视台和各大主流新闻网站每天都转发经济参考报的重点报道。经济参考报已成为主流权威专业财经报道的提供者,为各类新媒体提供了大量有价值的报道。

  三是公信力和权威性。读者调查显示经济参考报可信度比其他同类媒体相比占据优势。

  四是党政高层高度重视。经济参考报是中办、国办、中央政研室信息摘报主要内容提供者,大量稿件被中央领导和部委领导批示。

  ——《经济参考报》每天推出“新闻聚焦”版,对最新发生的国内外重要财经新闻进行全方位报道,深入解析新闻表象背后的内在逻辑,多角度报道新闻事实的影响和意义。

  ——《经济参考报》每天推出“经参调查”版,以前瞻的眼光和忧国忧民的情愫,对经济社会热点问题、影响国计民生的前沿话题及世界趋势发展做深度调研和分析前瞻。

  ——《经济参考报》联手国务院国资委,致力于打造“最具权威的国资国企传播平台”,形成了“日版—周刊—月参考—年论坛”的传播格局。

  ——《经济参考报》每周推出一期“观点专刊”,刊登著名、新锐的经济学家的专论,内容涵盖热点观察、经济改革建议、经济趋势预测等。

  ——经济参考报社目前拥有经济参考网(www.jjckb.cn)、微博、微信公共账号、APP等新媒体传播平台,已形成全媒体传播矩阵。

 

责任编辑: 于江