订阅《参考消息》,给您一份365天的长情陪伴

 

    《参考消息》创刊于1931年,由新华通讯社主办,有“国际消息总汇”和“万报之报”之称。 最大的特色就是“原汁原味”。《参考消息》稿件翻译自外电外报,忠实于原文事实和风格,追求“原汁原味”地反映原作者看法、立场,真正体现其特殊的“参考”意义。如果说国内其他报刊主要是“中国人看中国”和“中国人看世界”,那么《参考消息》就是“外国人看中国”和“外国人看世界”。

推荐栏目:

头    版(1版):对国内外重大新闻事件、重要事态发展和新闻热点问题进行全面综述和分析。

新闻热点(2版):重点反映海外媒体对最新重大国际新闻事件、各国多边或双边关系发展、有关国家政局最新变化、重要国际会议、重要国际组织活动等进行的报道和评论。

军事瞭望(6版):及时报道世界军事重大动向、重要军事战略和战术新思想和新观点,介绍各国军队建设和武器装备发展情况,特别是周边国家军情变化,反映海外媒体对中国军队发展的分析与评价。

参考论坛(10版):精选各国政要、专家学者和社会名流的言论与文章,内容紧扣国际热点问题,包括世界格局走向、突发事件评析、矛盾冲突背景、大国关系发展和社会思潮趋势等,所阐述观点鲜明,不落窠臼,分析透彻,启迪性强。

双语天地(12版):通过“画里话外”、“趣味英语”、“时尚英语档案”等栏目,让读者在读报的同时获取丰富的语言知识,提高英语水平。“画里话外”:展现鲜活、质朴的英语原声片断,图文并茂,生动活泼。“趣味英语”:轻松幽默,诙谐风趣,让读者在笑声中获取丰富的语言知识,选材注重英语的趣味性。“时尚英语档案”:关注时事,贴近时尚,内容丰富,题材多样,所载文章均选自一流的英美报刊。

问题与建议(16版):《参考消息》最受读者欢迎的“拳头产品”。针对中国在不同领域存在的问题和不足,利用外媒相关报道,以中肯平实、抨击时弊的方式展开报道,揭批问题的同时提出建设性意见,实行特殊形式的“舆论监督”。

 

责任编辑: 顿海龙
010090090040000000000000011100001298894031