【新华每日电讯】用好党报党刊 促进党建工作 碧桂园向上海多家单位赠送新华社报刊

▲图为“党建共建暨新华社报刊赠阅活动”现场

新华社客户端上海频道3月30日电 3月30日,“党建共建暨新华社报刊赠阅活动”在上海举办。碧桂园集团向上海多家单位分别赠送了《新华每日电讯》和《半月谈》等新华社报刊。

上海市人大、市政协、市委宣传部,上海部分高校、医院,上海部分区基层街道等单位,接受了新华社报刊赠阅。与会单位还探讨了“用好党报党刊,促进党建工作”等主题。

▲图为新华每日电讯总编室主任刘学奎讲话

《新华每日电讯》编委、总编室主任刘学奎、半月谈杂志社通联部主任郭秀军、新华社新闻信息中心上海中心负责人金丽莉、碧桂园集团副总裁朱剑敏、碧桂园沪苏区域常务副总裁、党委书记郑永彦等出席并讲话。

学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。这次在碧桂园集团支持下进行《新华每日电讯》和《半月谈》赠阅活动,就是致力于让党的精神、党的主张、党的声音最广泛、最及时、最深入地走入基层、走进街道、走进课堂、走向群众。

《新华每日电讯》是新华社主办的中央主流大报,每天选编新华社各线路各报刊各新媒体精品稿件,有“一报在手,便知天下”之美誉。《新华每日电讯》编委、总编室主任刘学奎透露,在刚刚过去的全国两会和历次全国两会上,《新华每日电讯》都深受代表委员的喜爱。

▲图为半月谈杂志社通联部主任郭秀军讲话

《半月谈》是中宣部委托新华社主办、面向各阶层读者的重要党刊,被誉为“中华第一刊”。半月谈杂志社通联部主任郭秀军说,近年来,由于受到新媒体快速发展带来的严重冲击,许多传统纸媒发行量大幅下滑,但《半月谈》由于“接地气、传民声、达民意”,深受读者喜爱,发行量常年依然保持在200多万份。

▲图为碧桂园集团副总裁朱剑敏讲话

碧桂园集团副总裁朱剑敏表示,作为大型跨国企业集团,党的十九大胜利召开,为新时代发展指明了方向。一直以来,碧桂园始终坚持“像盖好房子一样做好党建工作”,不断完善党组织建设,以党建工作引领企业发展,将党建融入企业的方方面面。集团党委成立至今下设各级党组织96个,党员近1.8万人,逐步探索出一条“党群一体化”路子,并促进社会公益事业的长足进步。碧桂园集团在上海区域的党组织通过与驻地农村、院校等结对共建,开展党报党刊赠阅、帮困助学、关爱自闭症儿童行动等活动,在党建、共建领域进行了一系列有益的探索。

▲图为碧桂园沪苏区域常务副总裁、党委书记郑永彦讲话

碧桂园沪苏区域常务副总裁、党委书记郑永彦介绍了碧桂园“三培养”(即把骨干培养成党员、党员培养成骨干、党员骨干培养成高管)等党建创新做法。

▲图为上海群众艺术馆党总支书记张洁代表受赠单位发言

上海群众艺术馆党总支书记张洁代表受赠单位发言。参与活动的单位代表们表示,将用好党报党刊,认真学习、深入领会党的政策主张,促进本单位的党建工作。(完)

责任编辑: 冯明
010090090040000000000000011100001372418731