“三为艺术”第二届“青年思想家:勇气与自由”艺术展 在上海张江当代艺术馆开幕

 

      2018615日,第二届青年思想家:勇气与自由在上海张江当代艺术馆开幕。子子文化CEO龚江风,子子文化董事长收藏家、北京子子创始人、ARTCHENGDU创始人黄予先生,三为艺术董事长王文霞,著名青年艺术家李青、陈彧君、学术主持郝青松,学术支持艾蕾尔、邱敏、廖廖,三为艺术副总经理、本次展览总策划宋弘星及众多藏家及艺术爱好者出席了此次活动。展览由北京子子文化控股北京三为文化发展有限公司主办,上海张江文化传媒有限公司、张江当代艺术馆承办,共展出35位青年艺术家的百余件作品,以多样化的艺术视角和艺术语言展示了80后青年艺术家的艺术观念和思想价值,展现了基于展览观念主题的新面貌,异象纷呈,新意频出。

三为艺术董事长王文霞女士致辞

   子子文化控股CEO龚江风致辞

收藏家、北京子子文化创始人、ARTCHENGDU创始人黄予先生致辞  

  展览作品经过近两个月的作品征集与评审工作,三轮评选与讨论,依据展览主题及项目的初衷,最终确定共有35位青年艺术家入围第二届青年思想家:勇气与自由展览。他们毕业于中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院、四川美术学院、天津美术学院等19所艺术院校。

       在展览开幕之前举行了两场艺术论坛,学术主持郝青松及三位学术支持艾蕾尔、邱敏、廖廖共同参与了批评家论坛探险者异托邦文之悦,对当代艺术的困境以及艺术与思想的关系进行了深入的讨论和反思。参展艺术家代表与策展人一起参与了思想转向艺术对话,探讨了当下青年艺术家的生存状态、艺术方向等问题。

        本次展览学术主持郝青松谈到,三为艺术主办的青年思想家:勇气与自由艺术项目已是第二届,延续了青年艺术家首先应是青年思想家的艺术认知,继续倡导当代艺术的观念突破。当观念形态成为当代艺术方法论的普遍共识,观念内容就成为更重要的问题。青年艺术家首先应该看到当代艺术的困境于转向所在,而不是继续追捧艺术明星的成功学。 

        本届展览在上海浦东的张江当代艺术馆举办,张江已成为中国文化创意新高地,并且集聚了大批有创造力的青年。青年在,希望就在。三为艺术的理念也愈加清晰,选择和帮助有创造力的青年艺术家,雪中送炭直至锦上添花。        

        三为艺术2014年正式成立以来通过定期举办青年艺术家学术性展览,可持续性地发掘、推广和签约了大批优秀青年艺术家。目前三为艺术拥有一支年轻的国际化运营团队,他们以推介、代理和扶持青年艺术家为主要方式,发现和展示中国当代艺术的新生力量。三为艺术秉持学术态度,尊重专家选择,重视新锐与原创,与青年艺术家在展览、出版、媒体、收藏等方面全方位学术推介、深度合作,努力把更多优秀的青年艺术家输送到更高更好的平台。三为艺术希望为此贡献积极的力量。

    本次展览自2018615日展至628日。

 

责任编辑: 毕武英
010090090040000000000000011100001298965761