《参考消息》、《新华每日电讯》登上进藏航路引网民瞩目

71日,值此建党97周年之日,新华社社办报刊《参考消息》和《新华每日电讯》登上中国国际航空、四川航空和西藏航空的班机。乘客可以在飞行途中阅读国内外各行业的热点新闻,使原本单调的飞行旅程变得充实而精彩。

图:空乘人员向乘客赠阅《参考消息》和《新华每日电讯》

71日至74日期间,本次活动相关报道于《新华每日电讯》、新华社APP、新华社官方微博等新华社媒体矩阵,并在《西藏日报》、《拉萨日报》、网易新闻、搜狐新闻、今日头条、东方头条、大中国、一点资讯等渠道转载刊登,引起不少网民的关注。据统计,百度搜索相关信息条目达1330条;其中新华社APP渠道累计浏览频次超73万,品牌累计曝光超73万频次,这对新华社增强航空领域主流舆论阵地建设,提升社办报刊品牌影响力有着积极的推动作用。

航空领域的拓展也一直是《参考消息》发行工作的重要组成部分,目前,报社已与多家航空公司和航站楼签订合作协议,主要包括海南航空、中国国际航空、南方航空、天津航空、厦门航空、深圳航空等13家航空公司。本次活动落地之后,《参考消息》在国内真正实现了空中航线全覆盖,也成为航空读物中发行量领先全国的日报。

 

   

责任编辑: 顿海龙
010090090040000000000000011100001299124231