新华社重点报刊全部入选2018年度中国邮政发行报刊百强排行榜

  

2018年9月14日,在第五届中国(武汉)期刊交易博览会上,以“新时代、新发行、新征程”为主题的中国报刊发行高峰论坛隆重举行。

新华社副社长兼秘书长刘正荣同志在致辞中指出,印刷媒体的深度阅读、价值阅读的优势是网络媒体不可比拟的。追求价值阅读将成为越来越多人的选择。这几年,新华社报刊的发行量没有出现明显下滑主要原因是新华社的报刊历史悠久、积淀深厚,有独特的定位、鲜明的特色、丰富的内容。报刊坚持正确的舆论导向和高品位的信息内容供给,必能赢得读者,也必将有光明的未来。

中国邮政集团公司副总经理张荣林同志做了“不忘初心、开拓创新,开启新时代报刊发行新征程”的主题演讲,他指出要理性看待报刊行业环境,牢牢把握发展机遇,进一步彰显邮政发行主渠道的作用,精诚合作,共创报刊美好未来。

在论坛上公布了“2018年度中国邮政发行报刊百强排行榜”和“2018年度中国邮政报刊阅读百强城市排行榜”。“中国邮政发行报刊百强排行榜”是中国邮政集团公司为提升知名邮发品牌报刊影响力推出的报刊榜单,《新华毎日电讯》、《参考消息》、《经济参考报》、《瞭望新闻周刊》、《半月谈》等新华社重点报刊都在排行榜前列。

责任编辑: 顿海龙
010090090040000000000000011100001299537581