怎样让你的街头照片更精彩?他的照片告诉你

对于摄影爱好者来说,如何把普通的场景拍的不一样,让画面有趣起来,这并不是一件简单的事情。

这我们需要不断练习摄影技巧,并在生活中提升自己的观察力,才能拍出不一样好的照片。

在众多的摄影练习中,拍摄影子无疑是见效比较直接的一种练习方式。影子让很多摄影师着迷,包括一些国际知名大师都喜欢拍影子。

而我们今天要介绍的摄影师,他就一个捕捉光影的高手。或许,从他的作品中你可以学习到一些小技巧。

我们先来看两张图:

普通的场景,因为影子的存在,画面变得更丰富更精彩。

这些照片出自俄罗斯摄影师阿列克谢·门契科夫(Alexey Menschikov)之手,他擅长用错落有致的影子,创造出一个别致的黑白世界。

阿列克谢·门契科夫曾表示,自己对于剪影图案的热爱,远远超乎对事物本身的关注。

从他的作品中,我们也不难发现。鸽子,猫和狗,这些普通的动物都是他最常捕捉的拍摄对象。

阿列克谢·门契科夫通过光与影的神奇组合,将它们完美地放置在阴影中,鲜明对比的黑白色调,让观者在视觉混乱的漩涡中,去寻找那一份笃定的真实。

以至于有人说他是城市之光的猎人,在这个光怪陆离的世界里,他专门收集镜头里的惊鸿一瞥,用镜头下的光影惊艳世界。

看完阿列克谢·门契科夫的照片,你也会羡慕他的运气。的确在他所有的影子照片中,一切影子都恰到好处,简直就连“处女座”都无可挑剔。

所以你也不可否认,拍出这样的照片需要的不仅仅是恰到的时机和运气,还需要极大的耐心和敏锐的观察力。

现在一起来看一下那些神奇的影子照片吧!

 

责任编辑: 邢江
010090090040000000000000011100001299871801