他的镜头下,是充满糖果色的美妙世界

说起糖果,我们嘴里总会泛甜,因为它承载着太多关于童年回忆。

阳光下,玻璃罐里,五颜六色的小糖豆,放进嘴里,世界变得分外美好。快乐,就是如此纯粹、简单。

今天要和大家分享的摄影师科林·波拉德(Collin Pollard),他的照片仿佛就有这样的魔力。

就像是被裹上了甜蜜的外衣,这些图像给人身处童话镇般的错觉。日常单调乏味的场景,在他的镜头下焕然一新,宛如一个彩色的世界。

科林·波拉德目前生活在美国旧金山,主要从事视觉设计类工作。

这系列摄影作品,主要以旧金山城市景观为主。无论是楼宇、街道角落还是都市天际线,都是他的取材对象。

由于受到当代艺术家,大卫·霍克尼和皮特·蒙德里安等画家的影响。

他的作品主要强调日常环境中的颜色、构图、线条、形状和纹理。

波拉德擅长利用建筑构造几何美学,用突出细节的方式,把我们生活中常被忽略的造型美感表达出来。

相较于前期的拍摄,似乎在后期创作上,波拉德更加得心应手。

在后期处理上,他将先前拍摄好的建筑导入 Photoshop,进行曝光和对比度的调节。

尽量减少建筑的暗部,之后就是发挥天马行空的脑洞。

波拉德将这些作品,发布到个人的 Instagram 上。他希望通过这些梦幻明媚照片,让更多的人去发现身边的美,而不是手里的电子设备。

其实要拍这样的照片并不难,关键之处就在于,我们能否抓住它们的温度。

或者说从我们的感受中,它们的灵魂应该是怎样的。

责任编辑: 邢江
010090090040000000000000011100001299871831